HARINAS Y CEREALES


La harina de avena destaca por su alto contenido en antioxidantes que frenan el enranciamiento que por su naturaleza amenaza a todos los alimentos que contienen sustancias grasas en concentraciones apreciables.

¿QUE ES LA AVENA?

El cereal más rico en nutrientes y con más propiedades. De esta forma, hoy día se ha extendido su ingesta, ya no solo entre aquellas personas que necesitan aportar su extra dadas sus necesidades, como los deportistas.

De nombre científico avena sativa, pero conocida comúnmente como avena, la puedes encontrar hoy en día de manera natural, que incorporar a tu alimentación; así como incluida en productos o bebidas, por ejemplo.

¿PROPIEDADES DE LA AVENA?

Actualmente se ha convertido en el cereal más empleado en las dietas, una vez que se han descubierto y divulgado sus numerosos beneficios para la salud.

¿Cuál es la principal razón beneficios salud?

Su riqueza en carbohidratos complejos y proteínas, pero también por el resto de propiedades nutricionales, fibra hidrosoluble, pero también lo es en vitaminas del grupo B, ácidos grasos de la serie omega-6, algunos minerales, tanto de los considerados macrominerales (potasio o magnesio) como de oligoelementos (zinc, cobre o manganeso).

Es el más utilizado en el mundo del fitness, con el fin de completar los requerimientos nutricionales de sus atletas.

TIPOS DE AVENA

Hoy en día hay muchas formas de tomar la avena y poder aportar todas sus propiedades positivas a tu organismo:

En copo, batidos, bebida, en harina, actualmente hay una increíble cantidad de sabores para que puedas cocinar bizcochos, tortitas etc…

EFECTOS SECUNDARIOS

En este sentido, las personas celíacas deben evitar la ingesta de avena, ya que el grano de este cereal lo contiene. También podría producir algún tipo de alergia.